Вторник, 24.06.2025, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 13 » СЫРОЕДЕНИЕ -Самохин Илья -16ч. - Здравето начин на живот :: Стоматит бременност
04:40

СЫРОЕДЕНИЕ -Самохин Илья -16ч. - Здравето начин на живот :: Стоматит бременност





Share

http://kurdyumov.ru/esse/esse01/pitanie5.php

5. КОГДА СТАНОВИШЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Ну, это же самое интересное: а ради чего, собственно? Не сказки ли все это? И я попросил Валентина подробно описать его состояние в эпоху активного сыроедства. Сейчас Вале 65, у него четверо пацанов и пенсия, и строго сыроедить не получается.

А дважды ломанная нога с неработающими клапанами вен ограничивают подвижность (бегать не получается). Поэтому вместо яблок чаще - макароны, вместо фиников - гречка. Однако, Валя легко регулирует свое состояние, совершенно здоров и жизнерадостен. Все, что он имел в свои 40-50 лет.

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает
практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и
омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной НОРМЫ: можно три часа
лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18° С, и ничего не происходит (Даниэлян на спор делал такие
опыты). Валя мог долго плавать в море (вода + 10° С) и получать удовольствие. И все это - без спец.закалки!
Мой едкий комментарий: это как раз и пугает: большинство из нас очень любят болеть и получать сочувствие. Ну, на
этом “опасности” здоровья еще не заканчиваются - это только начало.

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает. Как-то Валя съел сырой ядовитый гриб по недосмотру. Сутки был сильный понос и рвота, а потом все прошло как и не было.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть неривычное или неудобоваримое, все это
легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. “Луженый
желудок”.
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. “Отъевшийся” сыроед ( т.е. прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда 5.
Уникальное ощущение (не будем говорить высоких слов о единстве с природой!). НЕЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег,
ВЫЖИВЕШЬ.
6. Ощущение ВКУСА: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием,
равнодушием или отторжением. Ощущение СЫТОСТИ: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться.
Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение ГОЛОДА: после “кризиса” практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть
понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда 8.
“Эффект верблюда”: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься
раз в день - выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: НОРМАЛЬНАЯ физическая выносливость. Бег ПРИЯТЕН. Можно бежать несколько часов, и после этого
не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше.
И опять, все это - без специальных тренировок. Это меня больше всего удивляет!
10. УМСТВЕННАЯ выносливость при любой нагрузке столь же велика. УМ ясен и кристально чист. ПАМЯТЬ работает
идеально. ЯСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть
проблемой.
11. ПОТРЕБНОСТЬ В СНЕ сокращается до 6 часов. Легко переносится дефицит сна: уже в 60 лет Валя вел машину без
перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. ПРОБУЖДЕНИЕ легкое, бодрое и радостное (Эх, ни
хрена себе! ... Да ради одного этого ...) Кстати, картошка и хлеб прежде всего убивают именно эту легкость с утра
(Валино наблюдение).
12. ТОН - сильный интерес к жизни. НАСТРОЕНИЕ ровное, радостное. Неприятности только активизируют. КОНФРОНТ
высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность РЕШАТЬ И БЫТЬ ПРИЧИНОЙ. Нет навязчитых состояний - не тело управляет тобой, а ТЫ
УПРАВЛЯЕШЬ ТЕЛОМ. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от
алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело
становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни.
Нет, черт возьми, надо попробовать, надо, надо.

Осталась масса технического материала о том, КАК. Как голодать и выходить из голода, как входить в сыроедение и
т.д. Но это - для отдельного эссе. А сейчас не могу отказать себе в удовольствии пообобщать.


http://kurdyumov.ru/esse/esse01/pitanie6.php

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ
Имеюсь я. Намерен максимально приблизиться к здоровью. Одинокость уже не смущает.

Кстати, из бесед с сыроедами: у них одна проблема - можно стать белой вороной. Семьи иногда распадаются: ей
хочется быть здоровой, а он без котлет и сочувствия жить не может. Тут у меня позиция однозначная: во-первых, не
обязательно быть белой вороной, лучше быть белым лебедем, вороны лебедей уважают. Будь собой, не будь
фанатом, спокойно относись к тому, что другие не хотят быть такими, как ты - и все будет хорошо. Ну, а если вдруг один
из супругов страдает от того, что другой стал здоровым и независимым - это его проблемы. В конце концов, жизнь
принадлежит самому человеку, а здоровье - ценность неизмеримо большая, чем совместная жизнь в виде “семьи”.
Отнимать право на здоровье - вообще преступление. Я - за свободных здоровых, и против семейных больных: больной

-всегда не защита, а обуза. Кому я на хрен нужен, больной?!
Имеется также ряд концепций и техник достижения ЗДОРОВЬЯ. Среди них есть трудные и результативные, есть более
мягкие и результативные, и есть компромиссные. Как выбрать для себя оптимум?

1. Надо прежде всего признать за человеком и за собой, в первую очередь, безусловное ПРАВО РЕШАТЬ И
ВЫБИРАТЬ. В том числе, решать ничего не делать, выбирать милый мир сочувствия, врачей и болезней. Ну, умри, а
это - личное, ИНТИМНОЕ дело каждого. И супруга (-ги). И детей. ВСЕ, ЧТО МЫ МОЖЕМ - БЫТЬ ПРИМЕРОМ. Самый
лучший способ оттолкнуть от предмета здоровья и стать посмешищем - превратить средство в цель: стать фанатиком,
превратить здоровье в вид религии и всем ее навязывать. Признаем: отношения с телом - только наше дело, и больше
ни чье собачье. И отвечаем за свое тело ТОЛЬКО МЫ САМИ.
Отсюда – 2. В ЧЁМ СМЫСЛ ОЗДОРОВЛЕНИЯ СЕБЯ? Стать здоровым? Но большинству это не нужно. Похудеть? Но
потом быстро толстеешь. Я нашёл себе более достойную цель: Я ХОЧУ МОЛОДЕТЬ. Слава Богу, это вполне реально!
Читайте доктора Гусева и смотрите на свои молодые фотки почаще!

2. Наблюдение: большинство людей склонны воспринимать какие-то директивы буквально, без творческой
переработки. Многие следовали ПРИНЦИПАМ голодания, сыроедения, физкультуры, закалки. И эффект почти всегда
был невысок, а часто возникали проблемы, и человек разуверивался, бросал. Все это потому, что в каждой концепции
чего-то не хватает. Но поиск их был не зря, и мы это покажем на деле.Для этого а)
Надо попробовать все их ОБОБЩИТЬ, чтобы увидеть главное.

б) Желательно спокойно приспособить это к СЕБЕ, своим особенностям.

Не готовые рецепты, а общие принципы, ВСЕГДА дающие эффект - для индивидуального, уж потрудитесь покумекать,
использования. И давайте раз и навсегда объявим вне закона религиозную клановость: “А, так ты соленый помидор
съел! Какой же ты сыроед, как тебе не ай-яй-яй!” А плевать мне, что я - не сыроед. Я - человек, ПЫТАЮЩИЙСЯ
ДОСТИЧЬ НАИЛУЧШЕГО СОСТОЯНИЯ.

3. Сюда же - комментарий о ЛЕЧЕБНОМ оздоровлении и постах. Мудро: давать организму выводить шлаки
периодически, подлечиваться. Мудро?! Да нас круто одурачили! Мудро - шлаков вообще не иметь. Мудро - когда нет
нужды оздоравливаться. А голодать, чтобы потом опять напхаться, чтобы опять поститься, чтобы снова можно было
жрать. Это я не знаю, как называется. Повторюсь: вряд ли стоит оздоравливаться временно: при возвращении к
обычной жизни все “вылеченные” болячки обрушиваются еще более круто. Не вижу смысла делать ремонт за тем,
чтобы завтра разбить машину. Тело либо живет ПО СВОИМ законам, либо болеет. Мы, конечно, лучная часть природы.
Но ведь - часть. А яйца курицу не учат. Или - учись у тела, как жить, или - болей. Уж молчу, как с этой точки зрения
выглядит медицина с ее симптоматическим ЛЕЧЕНИЕМ.
Вообще ЛЕЧЕНИЕ - ложное явление по сути, как и борьба. Лечение НИКОГДА не приводит к ЗДОРОВЬЮ. Это, стого
говоря, преступная ложь.Потому что ЛЕЧЕНИЕ требует БОЛЬНОГО. Нам же нужно, чтоб в лечении НЕ БЫЛО НУЖДЫ.
Предлагаю заменить слово “лечение” на слово “оздоровление” - так будет понятнее.

Вот вам полный набор данных для прокладки своего пути оздоровления, которыми вы можете и не пользоваться вовсе,
а наработать свои собственные. Посмотрим, чья возьмёт!

Выглядеть это моежет примерно так.

1. Постарайтесь представить своей будушее и сделать четкий выбор: ваши близкие, РАДИ которых вы готовы ...
получат как воддержку ВАС, ЗДОРОВОГО, или как неизбежное зло - ВАС, БОЛЬНОГО.

2. Если вы выбираете вас, здорового, то вы перестаете БЕСПОКОИТЬСЯ за своих близких, НУЖДАТЬСЯ в их
сочувствии и одобрении и ЗАВИСЕТЬ от их мнения, а так же от мнений морали и науки по поводу вашей жизни. От
вышеперечисленного выиграют все, и особенно близкие - если они не пытаются вас использовать и подавлять. А если
пытаются - это их проблемы. Быть здоровым и одновременно НЕСВОДОБНЫМ нельзя.
3. Очистите кишечник и печень - если хотите оздоровиться быстрее и легче. Эффект очисток многократно выше их
непривычности. Учтите: привыкаешь к этому быстро, и скоро это становится приятным.
4. Можно использовать долгое (15-20 дней) голодание как способ перестройки: после голода легко перестроиться на
новый режим. Собственно, голодать стоит именно тогда, когда созрело решение об изменении жизни. Сам голод мощный
очиститель и омолодитель, но редко кто может завершить голодание за три недели: обычно для полной
очистки нужно отголодать дней 70-90. Мне голод помог перестроиться, Теперь в плане еще два-три таких голодания.
Каждое следующее - бурнее и легче предыдущего, и каждый раз можно ставить новые рубежи в перестройке на
оздоровление. Сейчас я привыкаю к новому качеству пищи. Затем - уменьшу количество и т.д.
5. Исключите три группы вредных продуктов. Со временем заменяйте вареное на живое. То, что сырые продукты хуже
усваиваются - дикая ложь. Даже мясо усваивается сырым гораздо лучше. Строгий принцип для отбора пищи примерно
таков: мог это и в таком виде есть питекантроп? Значит, годится. Увлечься ли сырым или чуть припаривать, как
Шаталова, соблюдать монодиету или смешивать то, что можно смешивать - дело личное. Доверяйте телу: оно само
будет говорить, и чем здоровее - тем точнее.
6. После двух-трех месяцев грамотного питания появится желание двигаться: не отказывайте уж себе в этом. Герои бегайте
сразу, а спокойным людям можно и подождать. Бегать с зашлакованным телом - насилие, и не всем оно в кайф.
Но вот париться дважды в неделю, интимно, для себя, - всегда можно выделить время и деньги. Попарился - считай,
пробежал 3 км. Не можете бегать - ходите, гуляйте. Любая активность ускоряет очистку тела вдвое. Зарядки и
гимнастики, водные процедуры - дело вспомогательное, личное и моментальное: каждый раз стоит прислушаться к
организму (но не к привычкам).
7. не бойтесь неудобств! К хорошему привыкаешь быстро: то, что вчера было непривычным, сегодня уже приятно.
8. При интенсивной стрессовой очистке, особенно на голоде, субъективное время начинает течь назад. Все болячки
записаны в тканях и клеточных структурах в виде изменений. При стрессе измененные ткани съедаются, заменяются
новыми, нормальными. Первыми съедаются те, что моложе, потом те, что старше. При этом симптомы болячек могут
проявляться на время. Болячки как бы вылезают в обратном временном порядке. Дошел до чего-то детского - считай,
очистка уже завершается. Не бойтесь этих проявлений, это ХОРОШО. Валя отнаблюдал: если вылезло на голоде или
выходе из голода - значит, организм “уцепился” и занялся восстановлением - на сто процентов.
9. Помните: как только вы срываетесь в милый сердцу ( как будто бы) комфорт и дорогую (кто бы поверил!) зависимость
от близких, вы тут же теряете их уважение, становитесь не интересным и превращаетесь в проблему.
10. Но они вам об этом никогда не скажут. Так и похоронят, любя.
Следующая серия - в конце марта - апреле 2001 года, которые уже почти наступили. Это будет о голодухе.



http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.eko/200312/23211808.html

Выпуск N30. Целебная пища.

Научно установленный факт - овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продукты Природы оказывают
положительное воздействие на состояние здоровья человека. Существуют целые методики излечения от болезней при
помощи одних лишь природных продуктов питания и соков выжатых из них. Вот лишь некоторые примеры.

Яблоко. В древности считалось, что сей фрукт обладает омолаживающим воздействием. Вспомните хотя бы сказку о
том, как отец послал сына достать ему молодильных яблок. Спектр заболеваний, от которых можно лечиться яблоками,
велик: сахарный диабет, кишечные инфекции, грипп, болезни почек, гастрит, катар желудка, гипертония, ожирение,
малокровие, подагра, простуда, бородавки. Самые же современные научные исследования установили, что
употребление свежих яблок значительно замедляет развитие злокачественных раковых образований.

Груша. Обладает мочегонным, противомикробным, обезболивающим, вирусонейтрализующим и закрепляющим
действием. Она регулирует пищеварение, очень полезна при сахарном диабете, ожирении и воспалительных
заболеваниях мочевыводящих путей.

Вишня. Применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, различных опухолей, воспалительных
процессов, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Вишня признана
эффективным заменителем аспирина.

Морковь. Полезна при многих заболеваниях: авитаминозе, инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, почечнокаменной
болезни, гепатите, заболеваниях печени, желчного пузыря, анемии, злокачественных опухолях, обменном
полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, геморрое, катаре верхних дыхательных путей,
стоматите. Морковь убивает микробов в ротовой полости, то есть её можно использовать вместо чистки зубов щёткой с
пастой.

Капуста. Используется для лечения заболеваний кишечника, запорах, геморрое, сердечно-сосудистых заболеваний,
сахарного диабета, гастрита, различных язв, заболеваний печени и даже рака. Свежие листья капусты прикладывают к
гнойным ранам и язвам, опухолям и нарывам.

Помидор. Наиболее эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает рак предстательной
железы, желудка, лёгких, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, полости рта, молочной железы, шейки
матки. Предотвращает сердечные приступы.

Виноград. Улучшает обмен веществ, эффективное мочегонное средство, полезен при болезнях почек, лёгких, подагре,
гипертонии, сердечно-сосудистой системы, печени. Сок винограда называют "напитком долгожителей".

Малина. Полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек,
гипертонии. Фитонциды малины уничтожают золотистый стафилококк, споры дрожжей и плесневого гриба. Малиновый
сок используют как жаропонижающее и потогонное средство.

Клубника. Нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и
мочевыводящих путей, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Смородина. Полезна при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена
веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет. Сок используют как мочегонное,
вяжущее и потогонное средство, а так же для быстрейшего выведения солей из организма, стимуляции деятельности
кишечника.

Арбуз. Промывает и очищает организм, особенно почки. В народной медицине арбуз издавна применяли как сильное
мочегонное и жаропонижающее средство. Употребление арбузной корки в сыром или сушеном виде улучшает
состояние кишечника при воспалительных процессах и улучшает его работу.

Мед. В старину его называли лекарством от всех болезней. Мёд очень легко усваивается организмом, быстро снимает
усталость, поставляет клеткам всю гамму необходимых микроэлементов. Нет болезни способной противостоять
мёдотерапии.

Каждый природный продукт обладает определёнными целебными свойствами, не только те, что приведены выше.
Способность обычных овощей и фруктов лечить болезни человеческого тела была известна людям издавна. В наше
время существуют клиники, в которых пациентам вместо лекарств дают просто поесть натуральных продуктов и люди


излечиваются. Причём излечиваются даже от таких болезней, которые официальная медицина лечить бессильна. Рак,
считается болезнью людей ведущих неправильный образ жизни. Раковую опухоль можно остановить только
хирургическим вмешательством, вырезав её. Если злокачественная опухоль даст метастазы, то болезнь считается
неизлечимой. Но неизлечимой лишь с точки зрения официальной медицины. Лекари-натуропаты (так называют себя
врачи лечащие "натуральными" продуктами) не боятся даже такой стадии рака, когда болезнь дала метастазы.
Целебные продукты Природы справляются с этой проблемой шутя. И бывший пациент проживёт ещё не один десяток
лет после того, как официальные медики поставили на нём крест. Примеры тому не единичны, жаль, что официальная
медицина признавать их не желает.

Проведём эксперимент. Возьмём морковь, картофель, капусту, помидоры, лук, чеснок, укроп, порежем всё это на
мелкие кусочки, бросим в кастрюлю, зальём водой и будем варить в течении некоторого времени. То, что получится в
результате, можно назвать суп, борщ или просто похлёбка. А теперь вопрос: какими целебными качествами обладает
суп? Пищевую ценность суп имеет, это несомненно, но вот способен ли он лечить болезни?

Так как суп приготовлен из большого количества целебных растений, то он должен быть просто панацеей от всех
болезней, однако на практике почему-то такого не заметно. Суп вообще не обладает целительными свойствами.
Возникает вопрос: а куда же они все делись? Ведь в моркови, помидорах и т.д. целительных свойств уйма,
теоретически эти свойства должны переходить и конечному продукту - супу. Но на практике всё происходит иначе. В
процессе варки все целебные свойства улетучиваются. Почему?

Да просто потому, что Природа не предусмотрела использование огня. При помощи огня продукты разогреваются до
температуры свыше сотни градусов по Цельсию, большинство микроэлементов не выдерживают воздействия высокой
температуры и разрушаются. Именно богатство микроэлементов придаёт овощам и фруктам целительную силу.
Болезнь возникает тогда, когда клеткам перестаёт хватать необходимых им микроэлементов. Чтобы устранить
недостачу человеку приходится пить витамины и таблетки, которые содержат эти микроэлементы. Борются с болезнью
не сами таблетки, а микроэлементы, содержащиеся в них. Зато в любом овоще или фрукте различных микроэлементов
десятки тысяч, это значит, что по своей целительной ценности любой овощ или фрукт может заменить сразу несколько
разных таблеток.

Вот пример, вы строите дом. Для его постройки нужны следующие элементы: кирпичи, цемент, доски, гвозди, рамы,
стёкла, двери, шифер, утеплитель, замки, защёлки, навесы, трубы, батареи, краны, вентили, обои, проволока и многое
другое. Вы занимаетесь стройкой, а поставкой всех необходимых стройматериалов заведует ваш приятель. Что будет,
если он вдруг забудет поставить на строительство дома какой-нибудь из вышеперечисленных элементов? К примеру,
поставщик забыл привезти вам шифер, и дом регулярно заливают дожди. Или привёз стёкол меньше, чем требуется,
рамы то вставлены, и половина окон застеклена, однако часть окон без стёкол, вот они - дыры, пронзающие ваше
строение. Или поставщик забыл о том, что к дверям нужны навесы, будут ли открываться двери? Или он не привёз
краны на трубы, как тогда в дом будет поступать вода? Зато вместо всего этого поставщик привёз массу кирпичей, из
которых можно построить хоть десять домов, навалил гору песка, а вот цемента привёз всего пару мешков.

Витамины - это строительный материал для клеток. Учёные часто указывают, что для профилактики или излечения
организму не хватает, к примеру, витамина С, или В, B6, B12, D, E. Под этими кодовыми названиями скрываются те
самые различные строительные материалы, которые клетки используют для строительства своих "домов". Вы
поставщик этих стройматериалов, и на вас лежит обязанность дать клеткам всё необходимое, чтобы в их строении не
было "дыр". Но вот проблема, клеткам требуется не десяток наименований стройматериалов, не сотня и даже не
тысяча, а десятки тысяч наименований различных строительных материалов, называемых витаминами. Вам же нужно
позаботиться, чтобы поставить организму всю эту гамму стройматериалов, не пропустив ни одного, иначе в клетках
образуются "дыры", которые пустят в организм болезнь.

На сегодняшний день учёные ещё не изучили всего многотысячного спектра необходимых организму микроэлементов.
Учёные иногда говорят, что организму не хватает, к примеру, витамина С, и для его пополнения предлагают съесть
сладкую таблетку названную "Витамин С", пробовали наверное все. Но витамин С, это лишь один из десяти тысяч
витаминов, необходимых организму, значит, фармацевтам предстоит выпустить ещё девять тысяч девятьсот девяносто
девять других таблеток-витаминов, чтобы удовлетворить все потребности человека в микроэлементах. На практике так
и получается, фармацевтическая промышленность выпускает на сегодняшний день десятки тысяч различных
лекарственных препаратов, каждый из которых несёт организму те или иные строительные материалы. Но проблема не
исчезает, ведь теперь, чтобы быть здоровым, человек должен принять все эти десятки тысяч таблеток. Только так он
сможет поставить в свой организм всю гамму необходимых микроэлементов.

Природа позаботилась обо всём совершенно по иному. Она не обременяет человека поиском множества витаминов
для своего тела. Все эти витамины она заключила в созданные ею продукты питания. Замысел Создателя был прост:
человек ест то, что ему даёт Природа и вообще не думает о каких-то там витаминах, микроэлементах, болезнях и тому
подобном. Каждый продукт содержит в себе всю "таблицу Менделеева", а значит, из съеденного человеком его


организм может выбрать именно те микроэлементы, которые ему нужны в данный момент. Всё что просит Природа от
человека взамен своих бесценных даров, так это элементарное доверие.

Доверьтесь Природе, и вы навсегда забудете путь в аптеку и больницу. Доверие предполагает то, что человек не
должен полагать, что ему вместо съедобного продукта подсунули полуфабрикат, который нуждается в дальнейшем
приготовлении. Природе доверяют абсолютно все животные и растения в нашем мире, за исключением одного лишь
человека. Вот поэтому больных животных практически не встречается (за исключением домашних, на чьей жизни
отразилось пагубное влияние человека). Зато человек, после того как перестал доверять Природе, обзавёлся таким
огромным количеством болезней, что самые толстые медицинские энциклопедии уже не способны вместить всего их
разнообразия.

В современную эпоху, когда наш стол завален ненатуральной переработанной едой, появилось много врачевателей,
лечащих своих пациентов всего лишь тем, что исключают из их рациона всю переработанную пищу и заставляют
кушать только сырую еду. Диета, состоящая исключительно из сырой пищи, получила название сыроедение или
натуральное питание. Важно то, что питание сырой пищей можно практиковать без участия врачей. Если свой дневной
рацион вы составите преимущественно из сырых продуктов, а переработанные будете употреблять в малых
количествах, знайте, болезни больше не будут тревожить вас. Если же вы наберётесь сил и окончательно откажитесь
от любой переработанной пищи, то ваш организм омолодится на пару десятков лет, появится небывалая бодрость,
жизнерадостность, значительно улучшится память и умственные способности, появится оптимизм (если его не было до
этого), и ваша жизнь продлится далеко за сто лет. Выбор за вами.

В наше полное болезнями время в мире появилось множество диет, каждая из которых предлагает человеку излечение
от определённых заболеваний. Наиболее часто на диету садятся для похудения. В этом плане можно подумать, что
сыроедение это ещё одна новомодная диета. К тысяче диет прибавилась ещё одна. Однако это не так. Будет не совсем
правильно рассматривать сыроедение как диету, лечебное питание или терапию. Достаточно только осознать тот факт,
что любую из ныне существующих диет придумал тот или иной человек, а сыроедение - это способ питания, который
придумал сам Бог. Питание свежими сырыми овощами и фруктами - это божественное питание, и в этом его отличие от
всего множества диет, придуманных человеком. Божественной диеты придерживаются абсолютно все живые существа
на планете Земля и во всей Вселенной. И лишь человек посчитал себя в праве изобретать свои собственные диеты, но
ни одна из них не способна подарить человеку абсолютное здоровье и долголетие. Это под силу лишь божественной
диете - сыроедению.

И последнее. Натуральное питание, это не столько способ лечения болезней, сколько способ жизни, при котором само
понятие "болезнь" уходит в прошлое.

Андрей Пилипович

Е-мейл адресът e защитен от спам ботове.


http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.eko/200312/26005810.html

Выпуск N31. Опасная пища.

Зайдите в современный супермаркет, и вы увидите большое количество продуктов питания. Однако среди всего
разнообразия нет практически ни одного продукта созданного Природой. Все продукты - творение рук человеческих,
точнее созданной людьми пищевой промышленности. Учитывая, что жители крупных городов питаются в основном
именно этой продукцией, стоит призадуматься, какое влияние оказывает она на организм людей.

Но не будем зацикливаться на магазинах и фабричных продуктах. Они лишь следствие нашего образа питания,
построенного на твёрдом убеждении, что человек должен самостоятельно готовить свою еду, не доверяя ни Природе,
ни Богу, а лишь повару. Продукты, предоставленные Природой, по нашему мнению являются полуфабрикатами,
нуждающимися в дальнейшей обработке. К чему приводит эта обработка, давайте посмотрим.

Самой распространённой является термическая обработка: варка, жарка, тушение и так далее. Сколько книг написано о
нецелесообразности обработки продуктов огнём. Сколько научных опытов было проведено. Сколько было сделано
мудрых выводов о вреде данного вида обработки пищи. Перечислить все эти книги, все научные эксперименты и все
сделанные выводы вкратце не представляется возможным. Поэтому я ограничусь небольшим примером, точнее
экспериментом, который при желании может провести каждый из читателей. Эксперимент покажет нам, какое влияние
производит огонь на конечные продукты.

Для того чтобы оценить улучшились ли качества моркови после температурной обработки или ухудшились, нужно быть,
по меньшей мере, кандидатом наук и обладать мощной лабораторией для тонкого исследования данного вопроса.
Поэтому мы не будем браться за изучение такого сложного продукта как морковь, включающего в себя тысячи
микроэлементов и состоящего из миллионов клеток. В качестве примера возьмём более простой и более наглядный
предмет, такой как телефон. Он действительно намного проще устроен, чем морковь. Достаточно только вспомнить, что
для создания моркови требуется месяца два-три, зато телефон создаётся всего за несколько часов, а то и минут.

Итак, положим телефон в кастрюлю и проварим его в течении получаса. Кто-то скажет, что телефон от одной лишь
воды сразу испортится, поэтому можете использовать любую другую жидкость, которая по вашему мнению не испортит
телефон, к примеру, машинное масло. Результат варки выложим на стол и обозначим его под номером 1.

Возьмём следующий (необработанный) телефон и попробуем поджарить его. Результат жарки выложим на стол под
номером 2. В следующих нескольких экспериментах попробуем запечь телефон, тушить его и обработать в
микроволновке. В результате на столе у нас будет лежать пять телефонов, обработанных тем или иным образом. К ним
положим шестой телефон - необработанный.

Я прекрасно понимаю всю абсурдность данного эксперимента, но теперь, пожалуйста, ответьте мне на главный вопрос:
Смогли ли мы улучшить хоть один из пяти телефонов? Приобрёл ли хоть один из телефонов после обработки огнём
новые, более совершенные качества? Было бы удивительно, если бы в результате термического воздействия мы
смогли бы усовершенствовать телефон и превратить его из обычного, к примеру, в мобильный. Тогда можно было бы
со всей смелостью утверждать, что температурное воздействие способно улучшить телефон.

Полный абсурд, скажет читатель. Но именно этот абсурд навязывают нам кулинары, когда утверждают, что после
термической обработки пищи она может стать более совершенной: более усвояемой, более энергетической, более
калорийной, более полезной.

Однако в эксперименте с телефоном, мы видим, что его качества не только не улучшились, но ухудшились. Больше
того, все пять телефонов, подверженных температурной обработке вышли из строя, то есть их уже и назвать нельзя
телефонами, это уже просто груда мусора. Прискорбно, что подобный мусор предлагают нам кулинары в качестве
пищи. Морковь, как и любой другой продукт, после термической обработки перестаёт быть морковью, а превращается в
нечто иное, чему нет даже названия.

Попробуйте аналогичный эксперимент провести со всеми остальными доступными нам вещами: телевизором, стулом,
ручкой и т.д. Может ли хоть один из них быть улучшен при помощи обработки огнём. Нет! Огонь лишь ухудшает
качества вещей. Так что если даже простые вещи не способны улучшиться под воздействием огня, то как же можно
улучшить качества таких сложных предметов, какими являются продукты питания?

Стоит заметить, что огонь играет важную роль в нашей жизни. При создании телефона не обойтись без
высокотемпературного воздействия, микросхемы и все элементы телефона спаиваются при помощи высокой
температуры. То же происходит и с морковью, когда она растёт. Микро-огонь "горит" в её клетках и синтезирует
полезные вещества для роста и жизни моркови. Но в обоих случаях используется "микро-огонь", воздействующий не на
весь продукт на отдельные его части. Это так называемый СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ, он даёт жизнь всему миру, без


него вообще невозможно любое созидание, будь то созидание яблока, дерева, человека или созидание автомобиля,
компьютера, часов. В процессах созидания всегда участвует "микро-огонь". Однако есть и другой РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ
ОГОНЬ, он несёт ответственность за пожары, взрывы и разрушение нашей пищи. Нельзя путать эти два вида огненной
стихи, иначе не избежать пагубных последствий, которые мы в частности наблюдаем в состоянии нашего здоровья.

Вернёмся к пище и рассмотрим другие способы её обработки, такие как нарезание, очищение от кожуры, соление,
маринование и т.д. В качестве примера возьмём создание супа. Этот искусственный продукт состоит из целого ряда
обработанных природных продуктов. В качестве эксперимента опять возьмём электронные устройства. Очистим от
"кожуры" телевизор, нарежем его ломтиками. То же самое сделаем с компьютером, телефоном, часами,
радиоприёмником. Всё это закинем в общий котёл, поварим, пожарим, замаринуем или просто зальём машинным
маслом, тщательно перемешаем. Сможем ли мы получить в результате какое-нибудь новое электронное устройство, к
примеру, сможем ли мы вынуть из котла ноутбук, электронную игрушку или холодильник. Нет. Жижа, полученная в
результате никак не может быть названа качественным продуктом, который годится к дальнейшему использованию.
Однако жижа, полученная нами в результате переработки продуктов питания, называется супом и используется нами в
качестве пищи. Вот какой парадокс…

Из отдельных частей телевизора, компьютера, часов, если их правильно разрезать и потом правильно спаять, можно
действительно получить нечто новое, к примеру, ноутбук. Но для этого нужно быть специалистом высокого профиля,
прошедшим обучение в специальных учреждениях, специализирующихся на выпуске данных электронных устройств.
Автомобиль "Мерседес" имеет право чинить и улучшать только человек, прошедший обучение в самой компании
"Мерседес", сдавший экзамен и получивший соответствующий диплом специалиста. Иначе эта автомобильная
компания снимает с себя всю ответственность за качество починки, произведённой дилетантом. Если же кто-то берётся
за починку или усовершенствование продуктов питания, то пусть для начала покажет диплом, выданный
производителем этих продуктов - компанией под названием "Природа". Если у человека подобного диплома нет, то
компания "Природа" снимает с себя всю ответственность за результаты деятельности этого человека. В случае с
Мерседесом усовершенствованным дилетантом, водитель этого автомобиля рискует собственной жизнью, садясь за
руль. В случае с Природой, усовершенствованной таким же бездипломным дилетантом, человек, употребляющий в
пищу результаты "усовершенствования" тоже рискует собственной жизнью.

Теперь поговорим об опасностях, подстерегающих нас, в случае употребления изменённой пищи. Что произошло с
телефоном, который мы сварили? - Разрушились микросхемы в нём, разрушению подверглась вся внутренняя
микроструктура телефона. По виду телефон может даже не изменился, но внутри всё совершенно по-другому. Даже
если чудом телефон остался в рабочем состоянии, то он будет скрипеть, хрипеть, то есть очень некачественно
передавать звук и выполнять своё предназначение. В случае обработки пищи происходит то же самое, нарушается
внутренняя микроструктура продукта. Микроэлементы и витамины разрушаются, правда, не все. Часть из них всё же
остаётся, поэтому пища "работает", то есть поставляет в наш организм энергетические и строительные вещества. Но
"работает" переработанная пища "скрипя", "хрипя", одним словом, некачественно.

Специалисты утверждают, что обработанная пища: а) изобилует жирами, сахарами, белками, калориями; б)
испытывает острый недостаток во всей гамме витаминов. Белки, углеводы и т.д. являются строительным и
энергетическим материалом для клеток. Однако витамины играют роль как бы скрепляющего раствора. Вспомните
пример из прошлого выпуска, о поставщике строительных материалов, который кирпичей и песка предоставил в
избытке, зато цемента, стёкол и вентилей недодал. У этой истории есть интересное продолжение. Дело в том, что у
строителя никто не спрашивает, какие ему нужны стройматериалы и в каких количествах. Если поставщик навалил гору
песка и кирпичей, из которых можно выстроить десять домов, то строитель, строящий всего лишь один дом, должен
использовать ВСЕ (!) предоставленные ему стройматериалы. Все кирпичи для десяти домов строитель вынужден
влепить в постройку одного единственного дома. Он их будет использовать вместо недостающих стёкол, закрыв при
этом доступ свету, вместо дверей, даже вместо вентилей на трубы (как он будет это делать, это вопрос, остаётся
только поблагодарить строителя, что он оказался таким виртуозом). Но даже после этого останется ещё гора кирпичей,
и все их нужно куда-то деть. В результате строитель будет либо наращивать стены, либо распихивать кирпичи по углам
уже построенного дома.

То же самое происходит в нашем организме, когда мы поставляем ему избыточное количество белков, жиров и
углеводов. По оценкам специалистов в современной пище их наличествует раз в пять больше необходимого
количества. Что же делать организму, если перед ним поставлена задача использовать абсолютно ВСЕ брошенные в
желудок стройматериалы. Конечно, часть ненужных веществ организм выводит вместе с мочой и калом, но не все.
Некоторую часть ему приходится "распихивать по углам". Рассмотрим эти "углы" по отдельности.

Пищеварительный тракт - один из тех "углов", в которых с годами накапливаются лишние строительные материалы. В
результате мы можем видеть как бы "беременных" мужчин. Заметив человека с огромным животом, задумываешься,
почему у него такой большой живот, ведь сам человек зачастую худенький или средних размеров, зато живот просто
невероятной величины. Патологоанатомы, расчленяющие тела таких людей после их смерти, дают ответ на этот


вопрос. Пищеварительный тракт "беременных человеков" забит множеством пищевых отходов. Часть из них
скапливается в виде камней в желчных протоках, печени и жёлчном пузыре. Другая часть в виде каловых масс
налипает к стенкам толстой кишки, оставляя лишь узенький проход посредине. Практически каждый из
пищеварительных органов таких людей забит пищевым хламом, который организм оказывается не в состоянии вывести
наружу из-за чего и складирует внутри.

Жиры - другой "угол", который использует организм для складирования избыточного стройматериала. В результате
получаются тучные люди, которые мечтают похудеть, но не могут этого сделать, по причине неправильного питания.

Внутренние жидкости, такие как кровь и лимфа - ещё один "угол" для размещения некачественной пищи. Сахарный
диабет - болезнь, возникающая в результате избытка в крови сахаров и не способности организма самостоятельно
справляться с ними. Различные тромбы и непроходимости в кровеносных сосудах - тоже результат складирования
лишнего стройматериала. В этом случае начинаются проблемы с сердцем и кровеносной системой, ведущие к
обширному спектру других заболеваний. Когда капилляры забиваются и становятся неспособными доносить свежую
кровь клеткам, начинается клеточное голодание, которое является причиной болезней различных органов. Особенно
тяжело это сказывается на деятельности мозга. Забитые лишней пищей кровеносные капилляры мозга не способны
обеспечить полноценным питанием нервные клетки. В результате начинаются склерозы, нервные расстройства и все
остальные болезни, связанные с деятельностью этого жизненно важного органа.

Клетки - очередной "угол", который используется организмом в качестве склада для обработанной пищи. Когда клетка
переполнена неестественной пищей и испытывает недостаток в витаминах, это отражается на её здоровье и
самочувствии. Срок жизни клетки сокращается, свои функции она перестаёт выполнять в полном объёме. А это уже
первая ступень к онкологическому заболеванию (раку). Когда клетка настолько зашлакована, что полностью
отказывается выполнять свои природные функции, это уже и есть самый настоящий рак. Болезнь эту невозможно
вылечить иным способом, как только изменить свой способ питания. Зато, когда человек перестаёт заваливать свой
организм переработанными продуктами и начинает есть только природные, раковая опухоль останавливается. Клетки
опухоли больше не получают нужной им пищи и постепенно умирают, уступая место новым, уже здоровым клеткам. Так
питаясь лишь неизменёнными продуктами Природы, человек может излечиться от самой страшной болезни - рака.

Как мы уже знаем, человеческий организм представляет собой целую вселенную. Клетки этой вселенной, могут быть
рассмотрены как отдельные жители, так и в качестве неких мегаструктур, наподобие биоценозов в биосфере. Клетка это
огромный организм, состоящий из рибосом, нуклеотидов, хромосом, множества органических и неорганических
молекул. Каждая из подобных молекул по отдельности, словно живое существо, а клетка - некий оазис, в котором живут
все эти существа. Давайте с этих позиций рассмотрим зашлаковывание организма лишней пищей. Белки, жиры,
углеводы, сахара - все они представляются теперь в виде отдельных существ, наподобие животных или растений.

Из уроков экологии нам известно, если внутри биоценоза появляется избыток каких-нибудь существ, сразу появляется
хищник, питающийся ими. Расплодились зайцы - прибежали волки, уменьшившие их количество. Разрослись травы пришли
травоядные животные, которым травы служат пищей. Расплодились насекомые - налетели птицы и поели
избыток насекомых. На каждый вид живых существ есть другой вид существ, который поедает излишки
расплодившейся биомассы.

То же самое происходит и в организме человека. Клетка - это биоценоз, органические молекулы - животные и растения
в этом биоценозе. Белки, жиры и сахара - это те самые зайцы, травы и насекомые, которые в избытке оказались внутри
биоценоза-клетки. Бактерии, вирусы и различные виды червей - это хищники, которые приходят, чтобы съесть
расплодившуюся биомассу. Над этими хищниками есть свои хищники, мы называем их белыми кровяными тельцами
или иммунной системой организма. Всё просто.

Вирусы гриппа, ветрянки, пневмонии, даже СПИДа и чумы, а так же все остальные - это всего лишь хищники, которые,
однажды попав в организм, замечают в нём множество пищи для себя. Они бешено размножаются только потому, что
имеют богатую пищей окружающую среду. Вслед за ними начинают размножаться другие хищники - представители
иммунной системы. Иммунная система, это не "защита организма", каковой её пытаются представить деятели
медицины, это просто живые существа внутри вселенной-тела, которые размножаются не на "борьбу" с болезнью, а
просто потому, что пищи для них стало много. Пища для иммунной системы - это так называемые "болезнетворные"
вирусы и бактерии.

Вообще же Природа не делит жителей организма на "полезных" и "вредных". Данное деление придумано
исключительно человеком. Если человек заразился гриппом, так это только потому, что в его организме была создана
благотворная среда для размножения гриппа. Если перестать создавать эту среду, то и грипп больше не будет
беспокоить.


Природой не создано ни одного вируса или бактерии, вредного для человека. Даже СПИД и чума - это всего лишь
хищники, приходящие в организм, чтобы поживиться. Если в организме много пищи для них, они бешено размножаются
и даже доводят организм до смерти. Если же пищи для них мало, размножится они не могут (просто кушать им нечего).
В таком случае в организме возникает природный баланс, когда "болезнетворные" хищники поедают остатки
неиспользуемой организмом пищи, а их в свою очередь поедает иммунная система. В результате человек даже не
замечает, что он заболел "смертельной" болезнью. Данная теория объясняет тот факт, что от чумы и от СПИДа
погибают не все люди, часть из них выживает. Почему выживает? Да просто потому, что в их организме оказалось мало
пищи для болезни.

Отсюда вывод: если не хотите заболеть вирусным или иным заразным заболеванием, просто доверьтесь Природе,
ешьте исключительно продукты, сделанные ею, и не зашлаковывайте свой организм разрушенной, переработанной
пищей. Очень хорошо написано об этом в статье одного из известнейших натуропатов нашего времени Александра
Чупруна. Всем очень советую почитать.

Ещё хотелось бы сказать, что ненатуральная, фабричная, переработанная пища загрязняет не только наши
собственные организмы, она пагубно влияет и на организм Биосферы.

Во-первых, вся продукция в супермаркетах завёрнута в упаковку из полиэтилена, металла, фольги, бумаги, стекла и т.д.
Все эти упаковки не перерабатываются в естественных условиях, скапливаются на мусорках, отравляют окружающую
среду и нашу жизнь ещё долго после того, как пища из них была съедена. Фабричная упаковка нуждается в утилизации
на специальных мусороперерабатывающих заводах, что требует дополнительных финансовых затрат, которые, как
правило, не выделяются. Природа же для своих продуктов создала съедобную упаковку (кожуру), которая, даже будучи
выброшенной, легко и быстро разлагается, не требует совершенно ни каких затрат для своей утилизации.

Во-вторых, обработки пищи на огне, хранение в холодильнике, производство её на фабриках требует значительных
энергетических затрат. Для получения этой энергии вырубаются леса, разрабатываются угольные шахты, работают
атомные реакторы. В результате переработки пищи в атмосферу поступают вредные выбросы от печей, в воду
сливаются жирные отходы. Природная пища не требует никаких энергозатрат, не загрязняет атмосферу и воду.

В-третьих, после приготовления пищи остаётся грязная жирная посуда, которую отмыть можно только горячей водой
(опять энергозатраты) с применением химических моющих средств (снова загрязнение водных ресурсов планеты).
После природной пищи, даже если вы ели её при помощи вилок, ножей и тарелок не остаётся никакого жира, мыть
такую посуду можно в холодной воде без химикатов, просто сполоснув под краном. Теперь подумайте, пища, которая
пачкает посуду, также легко запачкает внутреннюю среду вашего организма.

В-четвёртых, после переработанной пищи всегда нужно чистить зубы, иначе начнётся кариес, заболевания дёсен и т.д.,
не говоря уже о неприятном запахе изо рта. Зубная паста, слитая в канализацию добавляют пусть не большую, но
ощутимую лепту в общее загрязнение воды. Кстати, чистить нужно не только ротовую полость. Рот - лишь начало
пищеварительного тракта. После переработанной еды чистить нужно весь пищеварительный тракт. Жаль, специальных
щёток для этих целей не придумано. Зато придуманы различные клизмы, внутрижелудочные зонды и т.д., не говоря
уже о системах голодания, которые являются универсальной очисткой всего организма от шлаков. После природной
пищи чистить ни зубы, ни рот, ни другие части пищеварительной системы НЕ НАДО! Вещества, обезвреживающие
ротовую полость от болезней, содержатся в самих природных продуктах. В них же содержатся все вещества для
профилактики всего пищеварительного тракта на всех его стадиях. Совет: вместо чистки зубов можно просто погрызть
морковку (в сыром виде естественно). В ней находятся все необходимые для здоровья ротовой полости и зубам
вещества. Вместо моркови ещё используют чеснок, но от него сильный запах, поэтому, морковь - идеальный вариант.

Надеюсь, читатель понял, почему я называю всю переработанную пищу ОПАСНОЙ. Опасность представляется как для
здоровья людей, так и для экологии планеты. И это, кстати, не всё. Переработанная пища представляет собой ещё
большую опасность, чем ту, что я описал выше. Но об этом я расскажу в следующем выпуске, который будет
называться "Аура пищи".

Если у кого есть желание, можно высказаться по этому поводу на ФОРУМЕ.

Андрей Пилипович

Е-мейл адресът e защитен от спам ботове.


http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.eko/200312/31222345.html

Выпуск N32. Аура пищи

Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому, для своих исследований учёные используют
различных животных. Для изучения влияния питания на здоровье человека наиболее часто используются
эксперименты с крысами. Это обусловлено тем, что пищевые предпочтения этих животных практически идентичны с
пищевыми привычками людей. Может быть, именно поэтому крысы так хорошо уживаются в местах обитания людей.
Хочу привести результаты некоторых экспериментов, которые описаны в книге М.И. Волосянко и И.А. Потапова
"Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход".

Один из экспериментов был таков. Поначалу новорождённых крысок поили натуральным молоком, отчего они жили
припеваючи, резвились и быстро росли. Но потом молоко заменили искусственной смесью, которая по своему составу
была полностью идентична молоку вплоть до ферментов. Единственное отличие данной смеси от молока заключалось
в том, что её ингредиенты были получены не из живого вещества, а искусственно. Но в результате подмены крыски
зачахли и начали умирать одна за другой. Почему же? Ведь они по-прежнему получали всю гамму белков, жиров,
углеводов, витаминов, микроэлементов, ферментов и всех остальных компонентов натурального молока, только в виде
искусственной смеси. Но продолжительность жизни крыс на искусственной смеси была даже короче, чем на простой
воде. Следующим этапом эксперимента стало то, что в искусственную смесь начали добавлять немного натурального
молока, всего несколько капель. В результате крысы снова начали чувствовать себя превосходно, стали шустрыми и
подвижными как и прежде.

Что же такого было в натуральном молоке, чего недоставало в искусственно созданной смеси? Ведь смесь практически
стопроцентно воспроизводила молекулярный состав молока. Однако этого оказалось недостаточно, для поддержания
жизни крыс. Вывод здесь может быть такой: учёные, создавшие искусственную смесь не включили в её состав лишь
один элемент, присущий всему живому - невидимую полевую структуру, известную под такими названиями как
"биополе", "аура", "душа". Как известно, все живые существа обладают биополем, как только оно исчезает, живой
организм тут же превращается в неживой, то есть в труп.

Вышеописанный эксперимент даёт нам знать, что биополем обладают не только живые существа, но также и пища.
Биополе - это энергия. Второй закон термодинамики гласит: "энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает, она
лишь превращается из одной формы в другую". Организм человека тоже обладает этой энергией, называемой
биополем. Получает он данную энергию вместе с пищей. Энергия эта столь сильна, что даже мизерной её доли хватает
для поддержания жизнедеятельности организма.

Биополе неоднородно и обладает множеством "оттенков". Об этих оттенках часто говорят экстрасенсы, когда
диагностируют ауру человека и определяют её цветовую гамму. Аура пищи тоже неодинакова. Одни продукты
обладают сильной положительной энергетикой, другие имеют более слабое биополе, треть не имеют его вообще. Как
определить биополе пищи? Прежде всего, заметим, что биополем наделяют пищу Природа. Дерево вдыхает душу в
свой плод. Как только плод сорван, наполнение его биоэнергией прекращается, и она начинает постепенно иссякать.
Разные плоды обладают разной скоростью убывания биополя. Так энергия помидора иссякает гораздо быстрее, чем
энергия яблока, ведь яблоко сохраняет свежесть в течении целого года, а для помидора пределом является всего лишь
месяц.

Варёные продукты значительно теряют своё биополе, хотя частично оно сохраняется. Любой варёный продукт
пригоден для употребления в течении всего лишь суток, хотя в сыром виде он может храниться в десятки и сотни раз
дольше. Поэтому, варёную пищу рекомендуют есть сразу после приготовления, пока она не остыла. Биополе супа
наиболее сильно, как только он был снят с плиты, но после этого оно начинает очень быстро иссякать. Холод
препятствует этому процессу, но очень незначительно. Любая обработка продуктов сулит потерю жизненной энергии.
Чем большее количество раз перерабатывается пища, тем меньшее количество полевой энергии сохраняется в ней,
хотя белково-калорийные параметры могут оставаться неизменными.

Ещё один эксперимент был проведён на крысах. Тысячу подопытных разделили на три группы, в соответствии с тремя
группами населения людей. Первая группа называлась "Уайтчепель" (название одного из районов Лондона), вторая "
Индусы" и третья - "Хунзы" (горная народность, ведущая простой образ жизни, питающая преимущественно сырой
пищей и славящаяся своим безукоризненным здоровьем). Все крысы содержались в одинаковых условиях, различия
были лишь в их пищевом рационе. Группа "Уайтчепель" питалась точно так же как жители Лондона - хлеб и мучные
изделия, варенье, мясо, консервы, яйца, сладости, чай, варёные овощи и т.д. Крысы из группы "Индусы" ели именно то,
что употребляет в пищу население Индии. Рацион "Хунз" был составлен из свежих овощей, фруктов, орехов и других
продуктов, входивших в пищу этого горного племени. Крысы находились под наблюдением в течении всего срока своей
жизни. Целью исследования было выяснить влияние пищи на состояние здоровья крыс, и вот какие были получены
результаты:


Крысы из группы "Уайтчепель" переболели всеми заболеваниями характерными для жителей столицы Великобритании,
начиная от детских заболеваний и заканчивая хроническими и старческими болезнями. Здоровье и болезни крыс
"Индусов" оказались в точности соответствующими здоровью и болезням населения Индии. Состояние же здоровья
группы крыс "Хунзы" оставалось превосходным, что соответствовало состоянию здоро

Просмотров: 343 | Добавил: andnot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0